signatur 50 %

Landpartie 067 montage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filmproduktion 


Filmographie       
TV- u.a. Filme von Rainer Meißle
Projekte als Autor / Realisator, z.T. als Produzent 

2010 "Müller und Müller“
Einspielfilm in die gleichnamige Theaterinszenierung von Klaus Erforth
Theater RambaZamba Gruppe Kalibani
 Sonnenuhr e.V.
2005 "Die Kleinsten sind die Gemeinsten"
Feinstäube in Europa UMTech
 UMTech
2003 "Unser tierisches Gegenüber"
Über ein prekäres Verhältnis 
 ZDF / 3-sat
ab 2002 Beiträge für die Wissenschaftsmagazine "Einsteins Erben“ und NANO  SFB / RBB / 3-sat
2002 "Mythos Macht“
Wahlkampf in der Berliner Republik 
 ZDF / 3-sat
2001  "Geht´s noch ein bisschen schneller?2
Leben in der Echtzeit - Deutscher Wirtschaftsfilmpreis 2001
 ZDF / 3-sat
1999  "Von Zellen lernen"
Alte und neue Forschung in der Berliner Charité 
 SFB / arte
1998 "Ein Haus für die Kulturen der Welt“
Idee und Geschichte des HKW -  Haus der Kulturen der Welt
 SFB / arte
1998 "Schrille Helden im Rampenlicht!"
Frank Castorfs Volksbühne am Rosa Luxemburg Platz
 SFB / arte
1997 "Die Kunst dem Volke"
Die Volksbühne Berlin – Geschichte einer Idee 
 SFB / arte
1995 "Unser Hollywood"
100 Jahre Kino zw. Licht und Schatten (Regie)
 SFB
1993 "Anmerkungen zum Fremden"
Essay arte Themenabend: Häfen der Hoffnung
 NDR / arte
ab 1990 Trailer- und Habillage-Produktion für diverse arte-Themenabende  SFB / arte
1998 "Stille Betrüger"
Buch/Regie Beat Lottaz Abschlussfilm >Kamera< an der
Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin
 dffb
1988 "Hannah Höch"
zum 100sten Geburtstag 
 MD / Berlin
1987 "Einer über Dreißig"
Abschlussfilm >Buch/Regie< der Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin
 dffb
1984 "Zwischen den Zeiten"
Berlin Gleisdreieck 
Sen/Bau/Um / MD / FWU zusammen mit Hubertus Siegert und Andreas Oberbach
Preis des Festivals Ökomedia
 Sen/Bau/Um /
  MD / FWU